Лечение алкоголизма

Алкоголизм, наряду с наркоманией и игровой зависимостью, интернет-зависимостью, характеризуется особыми проявлениями, прогрессирующим характером течения, сложностью лечения.
Бытует мнение, что данные пациенты могут выздоравливать только чудом.

Стратегия лечения алкоголизма в Центре «Надежда» Мадорского В.В.

  1. Медикаментозное купирование острого состояния (запой, возбуждение, агрессия, неконтактность)
  2. Подробное дообследование с целью поиска причин алкоголизации пациента (депрессия, психотическое расстройство, сосудистые нарушения, незрелость личности, семейные проблемы — всё это требует различного лечения)
  3. Активный этап медикаментозного и психотерапевтического лечения больного для устранения выявленных расстройств работы головного мозга и тяги к спиртному. Широко используются дополнительные методы, повышающие эффект лечения — озонотерапия, лазерное облучение крови, иглорефлексотерапия, физиотерапия, гипноз.
  4. Профилактика возможных осложнений
  5. Запретительная терапия (кодирование, препараты дисульфирама, поведенческая психотерапия), либо, в соответствии с европейскими стандартами лечения, использование препаратов, блокирующих центр удовольствия от спиртного в головном мозге (пить возможно, но бесcмысленно — нет «кайфа»). Существуют варианты, когда лечение алкоголизма проводится родственниками без ведома больного. Выбор того или иного направления осуществляется пациентом и членами его семьи.
  6. Реабилитационный этап — медикаментозное и психотерапевтическое сопровождение пациента и членов его семьи с целью адаптации к трезвой жизни. Задача — достижение длительной стойкой ремиссии, переходящей в излечение
Максимальное внимание к обучению пациентов самостоятельно справляться со своими проблемами позволяет нам обеспечивать доступные цены на нашу работу: там, где в других клиниках Вы потратите на курс лечения сотни тысяч рублей, мы поможем Вам в несколько раз дешевле при большей стойкости достигнутых результатов. Когда человек научился быть счастливым и успешным, несмотря на все сложности этой жизни, достигая того, что ему необходимо – значит, наша работа достигла своей цели!
Средняя стоимость курса лечения у нас – около 30 тыс рублей.
Мы всегда работаем конфиденциально. При необходимости на лечение к нам можно обращаться анонимно.

Стандартное размещение

1100 руб.
Есть палаты повышенной комфортности!
Узнать подробнее

Подробнее с нашими услугами, стоимостью и условиями приема пациентов. Вы можете ознакомиться на нашем сайте или по телефону +7 (863) 268-48-61
Мы будем рады принять у себя Ваших родных и близких людей и подарить им заботу, тепло и любовь!

...
Мадорский Владимир Викторович

Руководитель Центра, известный психоневролог, автор множества научных работ и Патентов РФ, в том числе в области гериатрии. Стаж работы 30 лет.

Узнать подробнее
...
Щербакова Наталья Яновна

Администратор Центра.

Узнать подробнее
...
Павлов Игорь Эдуардович

Психоневролог с опытом работы 35 лет, специалист в области иглотерапии, реабилитации неврологических и геронтологических проблем. Специалист в области лучевой диагностики.

Узнать подробнее
...
Погорелова Виктория Олеговна

Врач-психиатр, психотерапевт, специалист в коррекции психиатрических проблем у пожилых. Опыт работы 25 лет.

Узнать подробнее