Кодирование

Кодирование от алкоголизма позволяет больному отказаться от выпивки и длительное время не испытывать тяги к приёму спиртного. Одним из важных факторов эффективности при кодировании от алкогольной зависимости является желание самого пациента бросить пить.

Суть процедуры кодирования состоит в том, что после предварительной беседы пациент погружается в гипнотический транс, где ему в подсознание устанавливаются якоря с формированием условного рефлекса на резкое ухудшение состояния здоровья при приёме спиртного. Данный условный рефлекс реализуется через резкую декомпенсацию работы кровообращения организма и закрепляется после процедуры гипноза внутривенным уколом специального препарата. Если пациент абсолютно уверен в своём настрое на трезвый образ жизни, то введение препарата можно выполнить без предварительного гипнотического воздействия (медикаментозное, или химическое кодирование).
Стоимость медикаментозного (химического) кодирования 6500 руб, при сочетании химического и гипнотического методов — 11000 руб. При рецидиве употребления спиртного в первый месяц после кодирования повторное кодирование мы проводим бесплатно.
После кодирования в реабилитационном Центре «Надежда» более 60 % из 753 ранее пролеченных нами за 5 лет использования метода в нашей клинике больных алкоголизмом прекратили приём спиртного.
Преимущества кодирования от алкоголизма в реабилитационном Центре «Надежда»:

  1. В отличие от кодирования в других медицинских центрах у нас процедура выполняется не шаблонно, а индивидуально — процесс осуществляется с учётом особенностей личности пациента.
  2. Мы обязательно уделяем внимание и коррекции тех нарушений, которые привели к формированию алкоголизма, в каждом конкретном случае давая рекомендации по поддерживающему медикаментозному лечению, индивидуальной или, иногда, семейной, психотерапевтической коррекции, способствующей подавлению тяги к спиртному.
  3. Данный подход позволяет нам достигать, по данным длительного наблюдения, трезвости на период установки кода более чем у 2/3 наших пациентов.
  4. Большинство из наших пациентов, по истечению периода, на который они были закодированы, сами на себе поняв преимущества трезвого образа жизни, обращаются к нам за продлением установленного кода.
  5. Если же человек по каким-то причинам решил продолжить употреблять спиртное, то он может обратиться к нам за раскодированием.
  6. У нас — медицинская лицензия и уникальные, авторские методы лечения алкоголизма и психических заболеваний, защищённые сертификатами и Патентами РФ.
  7. Эффективность нашего подхода к кодированию была продемонстрирована на клинической конференции кафедры психиатрии и наркологии Ростовского медицинского университета и подтверждена профессиональным врачебным сообществом.
  8. В отличие от других медицинских центров, мы не оставляем наших закодированных пациентов без поддержки: в случае возникновения тяги к спиртному в период, на который установлен лечебный код, они всегда могут получить очную или телефонную консультацию по купированию кризисного состояния.
  9. Благодаря многолетнему опыту, мы уверены в эффективности нашего подхода. При рецидиве употребления спиртного в первый месяц после кодирования повторное кодирование мы проводим бесплатно.

Стандартное размещение

1100 руб.
Есть палаты повышенной комфортности!
Узнать подробнее

Подробнее с нашими услугами, стоимостью и условиями приема пациентов. Вы можете ознакомиться на нашем сайте или по телефону +7 (863) 268-48-61
Мы будем рады принять у себя Ваших родных и близких людей и подарить им заботу, тепло и любовь!

...
Мадорский Владимир Викторович

Руководитель Центра, известный психоневролог, автор множества научных работ и Патентов РФ, в том числе в области гериатрии. Стаж работы 30 лет.

Узнать подробнее
...
Щербакова Наталья Яновна

Администратор Центра.

Узнать подробнее
...
Павлов Игорь Эдуардович

Психоневролог с опытом работы 35 лет, специалист в области иглотерапии, реабилитации неврологических и геронтологических проблем. Специалист в области лучевой диагностики.

Узнать подробнее
...
Погорелова Виктория Олеговна

Врач-психиатр, психотерапевт, специалист в коррекции психиатрических проблем у пожилых. Опыт работы 25 лет.

Узнать подробнее