Индивидуальная программа реабилитации при депрессии

Основные симптомы депрессии — это сниженное (подавленное, угнетенное, тоскливое) настроение, утрата интересов и удовольствия от вещей и занятий, которые раньше были приятны, снижение энергии, которое приводит к повышенной утомляемости и уменьшению активности.

Кроме этого существуют еще и дополнительные симптомы, которые часто присоединяются к основным симптомам депрессии:

В некоторых случаях атипичная депрессия может проявляться лишь непонятными болями, не соответствующими реальному состоянию организма, и разнообразными расстройствами регуляции человеческого тела

Когда депрессию необходимо лечить?


Если эти симптомы длятся не менее двух недель, ежедневно и занимают большую часть дня, то в этом случае можно говорить о депрессии, как о болезни, которую необходимо лечить.
При этом надо учитывать, что существуют различные механизмы развития депрессии, связанные, например, с нарушением обмена веществ в головном мозге (эндогенные депрессии), расстройством его кровоснабжения (сосудистые депрессии), неспособностью человека справиться со своими психологическими комплексами и трудностями жизни (психогенные депрессии). Поэтому обычно необходим осмотр квалифицированного психиатра, а нередко — и выполнение специального психологического тестирования, для того, чтобы уточнить механизм развития депрессии и оптимальный способ с ней справиться.
Лечение мягких вариантов депрессии часто возможно проводить без помещения больного в стационар, в домашних условиях. Часто депрессия оказывается излечимой чисто психотерапевтически, без применения медикаментов. Более точно говорить об этом можно после консультации специалиста. Звоните, мы сможем Вам помочь!

Стандартное размещение

1100 руб.
Есть палаты повышенной комфортности!
Узнать подробнее

Подробнее с нашими услугами, стоимостью и условиями приема пациентов. Вы можете ознакомиться на нашем сайте или по телефону +7 (863) 268-48-61
Мы будем рады принять у себя Ваших родных и близких людей и подарить им заботу, тепло и любовь!

...
Мадорский Владимир Викторович

Руководитель Центра, известный психоневролог, автор множества научных работ и Патентов РФ, в том числе в области гериатрии. Стаж работы 30 лет.

Узнать подробнее
...
Щербакова Наталья Яновна

Администратор Центра.

Узнать подробнее
...
Павлов Игорь Эдуардович

Психоневролог с опытом работы 35 лет, специалист в области иглотерапии, реабилитации неврологических и геронтологических проблем. Специалист в области лучевой диагностики.

Узнать подробнее
...
Погорелова Виктория Олеговна

Врач-психиатр, психотерапевт, специалист в коррекции психиатрических проблем у пожилых. Опыт работы 25 лет.

Узнать подробнее