Остеохондроз

Остеохондроз – заболевание позвоночника, при котором межпозвоночные диски (а впоследствии тела позвонков, суставы и связки) утрачивают способность к нормальному функционированию. Причиной остеохондроза в настоящее время считается совокупность факторов, воздействующих на позвоночник в течение жизни человека. Дополнительный риск развития остеохондроза создают полученные травмы позвоночного столба, а также нарушения осанки. Некоторые больные отмечают связь начала заболевания и переохлаждения.
На практике принято рассматривать

  1. Шейный остеохондроз
  2. Остеохондроз грудного отдела позвоночника
  3. Остеохондроз поясничного отдела позвоночника

Отдельно следует отметить остеохондроз распространенный, характеризующийся поражением сразу нескольких отделов позвоночника. Наиболее распространены шейная и грудная формы, поскольку именно эти отделы позвоночника подвергаются наибольшим нагрузкам.

Симптомы остеохондроза
При остеохондрозе больные описывают такие симптомы, как:

  1. Приступообразная или стреляющая боль в пораженном остеохондрозом отделе позвоночника;
  2. Усиление боли после физических нагрузок, а также по утрам;
  3. Боль может отдавать в шею, руку или ногу, а также в грудную клетку;
  4. Ощущение похрустывания при выполнении скручиваний;

Для остеохондроза также характерны симптомы неврологического характера на пораженной стороне:
  1. Частичные нарушения движений (парез);
  2. Неприятные ощущения в виде мурашек, покалывания (парестезия);
  3. При пальпации определяется напряжение мышц, соответствующих пораженному отделу;
Заболевание начинается и развивается постепенно, не резко. Следует отличать остеохондроз позвоночника от ишемической болезни сердца (при ИБС возникновение боли не связано с физической нагрузкой, а обусловлено побочными факторами: кашлем, нагибанием, длительным сидением).

Лечение

В стационаре Центра Мадорского В.В. «Надежда» лечение остеохондроза проводится комплексно. Такая терапия работает на устранение главного синдрома и причин, вызвавших заболевание. Для борьбы с остеохондрозом мы применяем иглотерапию, мануальную терапию, лечение лазером, электростимуляцию, фармако- и магнитопунктуру. Главной задачей для получения результативного лечения является своевременное выявление заболевания. Людей, столкнувшихся с этим серьезным заболеванием, волнует главный вопрос: можно ли вылечить остеохондроз? Ответ на него будет зависеть от формы и степени остеохондроза. Если лечение заболевания начато на первой стадии, то вы сможете навсегда избавиться от остеохондроза.

Для лечения остеохондроза медики применяют медикаментозные и немедикаментозные методы. Среди препаратов, используемых в терапии остеохондроза, стоит выделить:
Также встречаются случаи болей в спине, развивающихся психосоматически, подсознательно, как следствие психологических проблем. Психологи Центра Мадорского В.В. «Надежда» эффективно помогут Вам с этим справиться.
Для больных с тяжёлыми обострениями остеохондроза, когда больному трудно встать и двигаться, важна организация сестринского ухода. В обычном стационаре с этим возникает много проблем, но в условиях Центра Мадорского В.В. «Надежда» персонал с радостью сможет профессионально помочь Вам и вашим близким.
Обращайтесь, мы обязательно Вам поможем!

Стандартное размещение

1100 руб.
Есть палаты повышенной комфортности!
Узнать подробнее

Подробнее с нашими услугами, стоимостью и условиями приема пациентов. Вы можете ознакомиться на нашем сайте или по телефону +7 (863) 268-48-61
Мы будем рады принять у себя Ваших родных и близких людей и подарить им заботу, тепло и любовь!

...
Мадорский Владимир Викторович

Руководитель Центра, известный психоневролог, автор множества научных работ и Патентов РФ, в том числе в области гериатрии. Стаж работы 30 лет.

Узнать подробнее
...
Щербакова Наталья Яновна

Администратор Центра.

Узнать подробнее
...
Павлов Игорь Эдуардович

Психоневролог с опытом работы 35 лет, специалист в области иглотерапии, реабилитации неврологических и геронтологических проблем. Специалист в области лучевой диагностики.

Узнать подробнее
...
Погорелова Виктория Олеговна

Врач-психиатр, психотерапевт, специалист в коррекции психиатрических проблем у пожилых. Опыт работы 25 лет.

Узнать подробнее