Физиотерапия

Физиотерапия – это способ лечения различных заболеваний при помощи различных физических факторов, таких как тепло, холод, электроток, магнитное УФ- и ИК-излучение, а также при помощи лечебных грязей, массажа, гирудотерапии и т.д. Кроме того, практика показывает, что физиотерапевтические процедуры могут использоваться в качестве профилактики болезней, поскольку помогают укрепить иммунитет и активизируют важные биохимические процессы, происходящие в организме.

Массаж
Представляет собой механическое воздействие на тело человека при помощи рук, инструментов или специальных приборов. Этот метод применяется для лечения, расслабления, укрепления организма на протяжении тысячелетий. Массаж помогает улучшить микроциркуляцию крови, что, в свою очередь, способствует лучшему питанию тканей и внутренних органов. Очень большую роль массаж может сыграть в процессе восстановления после параличей, а также для улучшения трофики тканей в пожилом возрасте

Лечение с помощью электричества
С помощью процедур, основанных на действии электрического тока, таких как фонофорез, гальванизация, электрофорез и т.д., мы можем отправить лекарство точно в то место, где его действие важно, притом в самых маленьких дозах, которые не нанесут организму ущерба. Такой способ помогает избежать привыкания к лекарственным препаратам. Дарсонвализация – эффективный способ улучшить циркуляцию крови в тканях, который применяется в косметологии, в лечении болезней кожи, в качестве вспомогательного метода в борьбе с гипертонией, гинекологическими заболеваниями, нарушениями сна. При дарсонвализации врач через специальные электроды направляет импульсы переменного тока высокого напряжения. Процедура практически неощутима для пациента, но положительный эффект заметен обычно уже после первой процедуры.

Лечение теплом и холодом
Прогревание при помощи УФ-излучения или СВЧ – известный каждому с детства способ борьбы с респираторными заболеваниями. Мы советуем использовать для борьбы с неврозами индуктотермию или прогревание токами высокой частоты, а УВЧ-терапию – для лечения гайморита.

Криотерапия – это лечение с помощью холода, в котором обычно используется жидкий азот. Воздействие низкой температуры помогает активизировать внутренние силы организма для борьбы с недугами: укрепляет иммунитет, снимает отеки, спазмы, уменьшает болевые симптомы, омолаживает и способствует выбросу эндорфинов в кровь.

Лазерная терапия
Обладает противовирусным и противомикробным действием, помогает расширить капилляры, усиливает микроциркуляцию крови и лимфы, повышает иммунитет, снижает холестерин, помогает быстрее заживать ранам. Этот метод помогает предотвратить переход заболевания из острой стадии в хроническую и снизить рекомендуемую дозу лекарств.

Лечение магнитным полем
Магнитотерапия оказывает укрепляющее действие на организм, налаживает обменные процессы в клетках и тканях, нормализует артериальное давление, помогает улучшить кровоснабжение мозга и насыщение его кислородом. Работа всех систем тела: эндокринной, лимфатической, нервной, сердечнососудистой и других – улучшается под воздействием магнитного поля. Активируются внутренние резервы организма, что выражается в чувстве бодрости, улучшении аппетита, сна, повышении работоспособности. Показаниями к магнитотерапии являются нарушения сна, депрессии, заболевания дыхательной системы, органов пищеварения, желчного пузыря и многое другое.

Лечение ультразвуком
Как и при помощи электрического тока с помощью ультразвука можно вводить разные лекарственные препараты. Так мы можем существенно отодвинуть срок привыкания к лекарству, снизить возможность проявления негативного воздействия препарата на организм. Ультразвук способен расщеплять молекулы жира, поэтому он часто используется в борьбе с целлюлитом. Кроме того, он помогает избавиться от инфильтратов и уплотнений и препятствует образованию спаек после операций.

Различные методики физиотерапии успешно используются специалистами Центра «Надежда» в коррекции самых разных болезненных состояний преклонного возраста. Обращайтесь, мы сможем Вам помочь!

Стандартное размещение

1100 руб.
Есть палаты повышенной комфортности!
Узнать подробнее

Подробнее с нашими услугами, стоимостью и условиями приема пациентов. Вы можете ознакомиться на нашем сайте или по телефону +7 (863) 268-48-61
Мы будем рады принять у себя Ваших родных и близких людей и подарить им заботу, тепло и любовь!

...
Мадорский Владимир Викторович

Руководитель Центра, известный психоневролог, автор множества научных работ и Патентов РФ, в том числе в области гериатрии. Стаж работы 30 лет.

Узнать подробнее
...
Щербакова Наталья Яновна

Администратор Центра.

Узнать подробнее
...
Павлов Игорь Эдуардович

Психоневролог с опытом работы 35 лет, специалист в области иглотерапии, реабилитации неврологических и геронтологических проблем. Специалист в области лучевой диагностики.

Узнать подробнее
...
Погорелова Виктория Олеговна

Врач-психиатр, психотерапевт, специалист в коррекции психиатрических проблем у пожилых. Опыт работы 25 лет.

Узнать подробнее