Как помогает психотерапевт?

Психотерапия – это большое количество различных способов помощи человеку с психологическими или медицинскими проблемами, которые осуществляются в процессе межличностного общения между пациентом и, нередко, членами его семьи, и психотерапевтом.

Для нас важно помочь человеку именно в том, о чём он просит. Иногда к нам приходят для того, чтобы мы выслушали, помогли разобраться в сложной житейской ситуации, дали правильный совет.
Для того, чтобы дать человеку больше объективной информации о характере его проблем, мы нередко рекомендуем, кроме консультации психотерапевта, провести экспериментально-психологическое исследование (психологическое тестирование).
При необходимости и желании клиента наши специалисты могут подобрать эффективное, хорошо переносимое медикаментозное лечение для более быстрой стабилизации состояния человека, на фоне чего нередко легче психотерапевтически корректировать расстройства личности. У нас имеется медицинская лицензия, позволяющая выписывать рецепты.
В других случаях нашим клиентам необходимо, чтобы психотерапевт помог им избавиться от каких-то неприятных качеств и приобрести другие, которых у них раньше не было. И тогда специалист, как программист компьютера, использует глубинные языки головного мозга, работая с непроизвольными движениями тела – мимикой, жестикуляцией, интонациями голоса, чувствами, ощущениями, снами и фантазиями клиента. Звучит фантастически, но это мы действительно делаем каждый день последние 20 лет! Приходите к нам и убедитесь!

Часто к психотерапевту приходят для налаживания личных и семейных отношений. В одних случаях при этом важно помочь людям услышать друг друга, и психотерапевт становится «переводчиком» с мужского языка на женский и обратно. В других — необходимо скорректировать психологически, а, иногда, и медикаментозно, личностные качества человека, мешающие построению отношений. Важной частью нашей работы является помощь в построении гармоничных сексуальных отношений — коррекция эректильной дисфункции, фригидности, аноргазмии. Но бывает так, что людям надо помочь спокойно расстаться без страданий, и тут тоже помощь психотерпевта, в том числе и медикаментозная, может оказаться необходимой.
Кроме того, использование гипнотического транса открывает путь к даче гипнотических внушений. Важно, чтобы сам пациент был активным участником этого процесса, постепенно сам становясь самым лучшим программистом для своей головы
С помощью психотерапии можно решить очень много проблем – не только психологических или психиатрических, но и медицинских. Например, давно известно лечебное действие гипнотических внушений при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мочеполовой системы и т.д. А, по статистике, наиболее широко используемым в нашей стране методом психотерапии является кодирование алкоголизма
Есть много различных видов психотерапии (о которых Вы можете прочитать здесь), и очень важно, чтобы психотерапевт и его клиент подробно проговорили, к каким целям в процессе психотерапии они стремятся и какими именно совместными усилиями они намерены этого достигнуть.

Стандартное размещение

1100 руб.
Есть палаты повышенной комфортности!
Узнать подробнее

Подробнее с нашими услугами, стоимостью и условиями приема пациентов. Вы можете ознакомиться на нашем сайте или по телефону +7 (863) 268-48-61
Мы будем рады принять у себя Ваших родных и близких людей и подарить им заботу, тепло и любовь!

...
Мадорский Владимир Викторович

Руководитель Центра, известный психоневролог, автор множества научных работ и Патентов РФ, в том числе в области гериатрии. Стаж работы 30 лет.

Узнать подробнее
...
Щербакова Наталья Яновна

Администратор Центра.

Узнать подробнее
...
Павлов Игорь Эдуардович

Психоневролог с опытом работы 35 лет, специалист в области иглотерапии, реабилитации неврологических и геронтологических проблем. Специалист в области лучевой диагностики.

Узнать подробнее
...
Погорелова Виктория Олеговна

Врач-психиатр, психотерапевт, специалист в коррекции психиатрических проблем у пожилых. Опыт работы 25 лет.

Узнать подробнее